Patologia | Diabetes Mellitus
Orientações importantes para Hiperinsulinemia
Por Simone Biacchi Prass. Visualizada 24831 vezes.

A seguir algumas dicas altamente relevantes contra a Hiperinsulinemia:

• Não ficar mais de 3 horas sem se alimentar;

• Deve ser feito 6 a 7 refeições durante o dia. Realizar sempre os lanches nos intervalos entre as refeições para manter a glicemia sempre controlada durante o dia inteiro;

• Evitar ingerir quantidades grandes de amido e mais de 2 variedades em uma só refeição;

• Não consumir alimentos ricos em carboidrato (doces, pão, bolachas, cereais, massas) isoladamente, ou seja, sem que estejam acompanhadas de outros alimentos protéicos (leites,
iogurte, queijos magros) ou alimentos fontes de gorduras boas (castanhas, margarina light);

• Evitar consumo de sucos puros e isolados devido ao seus altos índices glicêmicos;

• Evitar alimentos como refrigerantes, xaropes, doces, doce de leite, iogurtes normais, geléias, mel, tortas e bolos;

• Evitar alimentos e bebidas que contenham cafeína como café preto, chocolate e chás;

• Chimarrão – quantidade máxima diária: 5 cuias (esta é especial para os gaúchos);

• Evitar ao máximo bebidas alcoólicas, principalmente em jejum;

• Diminuir a ingestão de gordura, principalmente a gordura saturada que é encontrada na carne, nos molhos cremosos, na manteiga, nas frituras e produtos industrializados; e

• Utilizar a tabela de índice glicêmico das frutas.

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