Dica | Alimentação
Escolha fontes saudáveis de alimentos
Por Simone Biacchi Prass. Visualizada 20165 vezes.

Quando for comprar alimentos semiprontos ou ingredientes para você mesmo cozinhar, procure sempre as opções saudáveis, isto é, alimentos ou ingredientes com teores de gorduras mais baixos do que as versões tradicionais. As seguintes sugestões podem lhe ser úteis.

Alimentos com baixo teor de gordura:

- Leite desnatado ou semidesnatado, iogurte com baixo teor de gordura e cream-cheese;

- Queijos brancos, cheddar e brie;

- Patês com baixo teor de gordura saturada (ler os rótulos);

- Pães integrais, pão sírio, biscoitos integrais e de arroz, e bolo simples;

- Batata assada e cozida;

- Massas com molhos à base de vegetais e com pouco óleo;

- Vegetais cozidos no vapor ou assados no forno, untados com um pouco de óleo;

- Frozen iogurte e picolés de frutas ao invés de sorvetes de massa (a base de leite);

- Carnes assadas ou grelhadas (sem gordura aparente) e presunto de peito de peru;

- Sopas feitas com vegetais in natura e carnes magras ou aves, feitas em casa e com pouco óleo;

- Molhos para salada à base de iogurte desnatado, molho vinagrete ou vinagre balsâmico;

- Sobremesas à base de frutas, iogurtes desnatados ou light, mousses, e doces com baixo teor de açúcar.

- Pipoca caseira ao invés de pipoca de microondas.


Alimentos com alto teor de gordura:

- Laticínios integrais;

- Queijos amarelos ou duros;

- Manteiga e margarina;

- Pão de alho, pão de queijo e pães recheados;

- Bolos elaborados, tortas doces e roscas;

- Batata frita e batatas gordurosas;

- Arroz frito (bolinho) e massa ao alho e óleo;

- Massas com molhos cremosos;

- Vegetais fritos;

- Sorvetes de massa (a base de leite);

- Carnes gordas e processadas;

- Sopas cremosas;

- Molhos cremosos para temperar saladas e maionese;

- Refeições prontas com alto teor de gordura;

- Frituras;

- Sobremesas elaboradas e cremosas;

- Salgadinhos, nozes e amendoim salgados.


Baseado no livro: Culinária saudável - Coração. Oded Schwartz. Ed. Publifolha (adaptado).

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